ZUTATEN
1 Päckchen Fusilloni Monograno Matt
500 g gelbe Tomaten
Öl, Pfeffer, Salz
geriebener Grana-Käse: eine Handvoll
ANLEITUNG
Dieses Gericht erinnert an den alten Brauch, die Tomate als Geschenk der Liebe zu betrachten, und zwar in ihrer ursprünglichen Form: gelb. Daher auch der Name "Goldener Apfel". Gleichzeitig knüpfen wir an die Kultur des Kochens im Topf an, an die große Tradition der Eintöpfe und der Minestrone: die authentischste Wurzel der Volksküche unseres Landes.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Wir geben so viel Wasser, dass die Fusilli bedeckt sind, in einen großen Topf, salzen es leicht und geben einen Esslöffel Öl dazu.
Wir vierteln die Tomaten und geben sie sofort zu den kochenden Nudeln und schwenken sie, bis sie schön cremig sind. Das Endergebnis verfeinern wir mit einer Handvoll geriebenem Grana-Käse - der lokale Käse ist perfekt - und einer Prise Pfeffer.
Auf dem Teller anrichten und mit der gelben Tomatensauce übergießen.