Acqua pazza" (wörtlich "verrücktes Wasser"), eine schillernde Kombination aus Wasser und Wein, ist ein Grundnahrungsmittel in Süditalien und passt hervorragend zu den Fischen der Küsten.
In diesem Rezept wollten wir diesen Geist mit unseren Spaghetti nero di seppia aufgreifen, die bereits reich an salzigen und maritimen Noten sind, die sich entfalten, sobald sie mit kochendem Wasser in Berührung kommen.
Zunächst zwei Knoblauchzehen mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken und mit Öl und in Scheiben geschnittenen grünen Chilischoten andünsten. Die in Scheiben geschnittenen Kirschtomaten dazugeben und wenn sie beginnen, Flüssigkeit abzugeben, den Wein dazugeben und gut schmoren, während die Spaghetti kochen, bis sie noch ganz bissfest sind.
Die Spaghetti abgießen, in die Pfanne geben und kräftig durchschwenken. Den Knoblauch entfernen und die Spaghetti mit dem Acqua Pazza" servieren.
ZUTATEN FÜR 4 BIS 6 PORTIONEN
1 Packung Spaghetti Neri Speciale Felicetti
200 g Kirschtomaten
2 grüne Paprikaschoten
Knoblauch
1 Glas trockener Weißwein
Salz