Tagliatelle Alfredo & Gold - Romano i Julietta

Tagliatelle Alfredo & Gold

Wir möchten all unseren Lesern und Freunden, Köchen, Köchinnen und Liebhabern ein ganz besonderes Rezept vorstellen, indem wir eine ganz besondere Version der weltberühmten Tagliatelle Alfredo kreieren. Nur eine oberflächliche Lektüre der gastronomischen Geschichte unseres Landes lässt dieses uralte Rezept in weite Ferne rücken; tatsächlich sehen sowohl Historiker als auch Gelehrte in der Verbindung von Pasta mit Butter und Käse eine der authentischsten Paarungen seit Jahrhunderten auch in unserem Land.

Zu diesem besonderen Anlass fügen wir den traditionellen Tagliatelle Alfredo Gold hinzu; nicht das modische essbare Gold zu Ehren des großen Gualtiero Marchesi, sondern Safran, so kostbar und wertvoll wie echtes Gold, um unserer Pasta einen festlichen und schönen goldenen Farbton zu verleihen.

Für dieses Gericht die Tagliatelle all'Uovo Monograno Matt al dente kochen, abgießen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit reichlich Butter anbraten. Mit reichlich geriebenem Grana Padano und Safranpulver bestreuen und unter vorsichtigem Rühren Löffel für Löffel mit dem Kochwasser aufgießen, bis sie gar sind. Dekorieren Sie jeden Teller mit Safranstempeln und genießen Sie...

ZUTATEN (4 BIS 6 PORTIONEN)


1 Packung Tagliatelle all'uovo Monograno Matt

100 g Butter von hoher Qualität

200 g geriebener Grana Padano-Käse

1 Teelöffel Safranpulver

Safranstempel

Salz

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